当前位置: 首页 -> 教育动态 -> 正文

安全学院到京博石油化工有限公司进行实训基地调研

日期:2023-05-06 阅读次数:

5月5日,安全学院教学副院长刘音带领各系主任、副主任到山东京博石油化工有限公司开展专题调研。

在京博公司总经理赵晓林及相关人员陪同下,刘音一行参观了企业馆、安全体验馆、装置智能控制室、石化生产厂区、污水处理厂区以及石化分析测试中心,对可用于本科实习的学训生活区进行深入调研。在工业园区研究院,刘音一行与京博公司本质安全所所长魏圣可等,围绕本科生实习、就业及科研等方面进行了交流。

调查研究是谋事之基、成事之道,是获得真知灼见的源头活水。针对学生反映实习时间短,很多实习蜻蜓点水、不能深入,用人单位反映学生实践能力较差、上岗不能马上胜任工作岗位的问题,学院实地调研,积极寻找解决途径。此次京博化工之行,为学院即将进行的本科生产实习、实践等工作开展奠定了良好的基础。(安全学院供稿  责编:许浩)