当前位置: 首页 -> 教育动态 -> 正文

学生公寓“丹心育人”党员服务队组织开展主题志愿活动

日期:2023-05-02 阅读次数:

为弘扬传承劳动精神,致敬平凡而伟大的劳动者,5月1日下午,学生公寓“丹心育人”党员服务队联合学生公寓学监会开展“致敬劳动者志愿我先行”主题志愿服务活动。

活动中,学生公寓“丹心育人”党员服务队党员和同学们参与到公寓一线工作中。在服务队老党员们带领下,学生们分别协助物业工作人员开展清洁卫生死角、清除小广告、擦拭公告栏、规范门口单车的摆放秩序、捡拾垃圾、门岗值班、安全巡检等工作。

安全学院刘俊涛同学说:“我感觉参加此次活动特别有意义!与服务队老党员的交谈中得知,工作人员执行的‘一日操作’规程,工作量很大且标准很高。同时了解到工作人员多为异地务工,和家人聚少离多,于是我们特意拨通了他们家人的电话,表达了我们的感谢和祝愿。”活动结束后,部分学生结合参与活动的所见所闻所感,通过自媒体展现工作人员辛勤劳作瞬间,呼吁广大同学珍爱他人劳动成果、共同爱护学校环境。

本次活动的开展充分调动了学生参与公益劳动的热情,同学们在向服务工作人员致敬的同时,增强了环保意识与社会责任感,体会了劳动精神。(通讯员:李浩  付海鑫  责编:许浩)