当前位置: 首页 -> 教育动态 -> 正文

电信学院深入济南企业调研助推校企协同发展

日期:2023-04-21 阅读次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,根据教育部、山东省和学校相关文件精神,电信学院积极推进访企拓岗工作。4月20日至21日,学院党委书记徐玲平带队赴济南山东博科生物产业有限公司、成都华微电子科技有限公司、世芯电子股份有限公司、积成电子股份有限公司等企业深入开展校企合作走访调研,电子信息系副主任陆翔、辅导员李豪、李权陪同走访。徐玲平一行首先前往了山东博科控股集团有限公司、成都华微电子科技有限公司、世芯电子股份有限公司,参观了公司展厅,了解企业运营情况,并看望在单位工作的毕业生代表。座谈会上,徐玲平简要介绍了学院的发展历程、学科建设、主要成就及2023年毕业生情况,并对双方校企合作进行了展望。在积成电子股份有限公司,首先参观了公司展厅,公司副总经理于学军就电能信息采集终端、配电自动化终端、配网一二次成套设备等领域做了详细介绍,展示了公司核心产品,介绍了产品工艺。随后实地走访了公司生产车间,亲身感受员工工作环境,详细了解企业的运营情况。座谈会上,双方就进一步加强人才培养、科研攻关、成果转化、创新合作等方面进行深入探讨,人力资源部经理栾春芳分别就公司人才需求、业务范围、未来发展规划等情况进行了介绍,热忱欢迎学院优秀毕业生加入企业共同发展。

学院党委高度重视毕业生就业工作,多次召开专题会议进行研究,对访企拓岗工作做了全面部署。下一步,学院将继续发挥领导班子成员带头访企拓岗促就业的示范引领作用,带动学院全员常态化深度参与毕业生就业工作,持续深挖就业市场,建设就业平台,开拓就业岗位,继续加强校企深度合作、供需精准对接,实现互惠共赢、优势互补、共同发展,全力促进2023及2024届毕业生更加充分更高质量就业。