当前位置: 首页 -> 教育动态 -> 正文

山东科技大学推动解决大学生就业民生难题

日期:2023-05-02 阅读次数:

主题教育启动开展以来,正值大学毕业生就业季。山东科技大学认真开展问题梳理、难题排查,以推动解决大学生就业民生问题新成效检验主题教育成果。学校开展书记校长和书记院长“访企拓岗”,主动对接用人单位,开拓就业岗位。聚焦就业困难学生,以实地走访、座谈交流、问卷调查等形式开展“就业大调查”5次,准确聚焦师生关注的就业重点问题20余类。组建以学院书记、院长为团长的“荐才团”,携带学生简历奔赴用人单位,当面向企业荐才。实施“送才入企”行动,学校安全学院书记、院长带领毕业生前往烟台威海等地企业,现场座谈、现场面试、现场签约,实现学生就业与企业用人的“双向奔赴”,其中威海威高集团一次性签约7人。主题教育启动后,学校迅速行动,着力破解毕业生就业难题,实现供需匹配、精准对接,打通就业“堵点”,跑出就业“加速度”,推动毕业生就业提速增质。