当前位置: 首页 -> 教育动态 -> 正文

山东科技大学专业供给侧结构性改革提升服务区域经济社会发展能力

日期:2023-04-27 阅读次数:

主题教育开展以来,山东科技大学把推进专业供给侧结构性改革作为主线,围绕国家战略和区域经济社会发展需求,持续开展本科专业动态调整。新增“职业卫生工程、集成电路设计与集成系统、智慧交通”等6个专业,撤销“自然地理与资源环境、理论与应用力学、秘书学”等4个专业,专业结构不断优化。多举措培育壮大新增专业,提升专业建设水平。4月22日学校发起成立了“全国防灾减灾科学与工程教育教学联盟”,有力推动了学校新增设的“防灾减灾科学与工程”专业建设。同日,学校作为中国职业安全健康协会海洋工程安全与健康专业委员会挂靠单位,承办了委员会成立大会,为新增专业“职业卫生工程”建设奠定了基础。2023年,学校将新申报“碳中和科学与工程、碳储科学与工程”等专业,加快储能相关学科专业建设和人才培养,持续推进专业供给侧结构性改革,推动学校专业建设高质量发展,提高学校人才培养质量和服务区域经济社会发展能力。